最新公告:
您现在的位置:首页 >> 女性资讯 >>女性新闻 >>正文  
女乘客晕倒在车厢公交车秒变“救护车”
2019年4月19日 09:09

  日前,巴士三公司中运量71路一女性乘客昏倒在车厢内,司机、当班乘务员和下班回家的乘务员、行管员及警察一起,合力救助病人。

  21点58分,该公司中运量71路Z5A-20号车行驶至番禺路站时,当车辆刚驶出站不久,便有一女性乘客脚步蹒跚地挪到后门处,几近昏厥。当班乘务员吴冬香见状立刻上前查看情况,并扶住了该名女乘客。恰巧,车厢内还有另两名下班随车的乘务员褚佩琳、顾玲玲,看到情况她们也赶忙上前,与小吴一起拉起昏倒乘客,安排到座位上,并通知了驾驶员。

  驾驶员姚杰在驶入江苏路站后立即停车,拨打了120急救电话与110报警电话,乘务员则将车上的乘客紧急疏散至后车。应急处置完毕后,见该女乘客还处于无意识状态,此时正巧民警也赶到了现场,姚师傅将该情况向民警反映后,民警立刻亮起警灯为车辆开道,公交车则秒变“救护车”。将该名女乘客护送到华东医院,并配合医护人员将该女乘客紧急送至急诊室。由于车辆还在营运,司机和当班乘务员委托已下班的小褚、小顾陪同。没多久,车队当班行管员薛昱接报后也赶到了医院,得知该女乘客已无大碍后,才放下了心。昏倒乘客家人赶来后,大家才悄悄离去。

来源:劳动报      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,365bet中国客服电话_澳门365bet代理_365bet网球版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号