最新公告:
您现在的位置:首页 >>文化娱乐 >>正文  
上海草坪音乐会启动“四季”篇章 六年来举办179场高品质音乐演出
2019年4月3日 09:53

  仲春令月,时和气清。就着空气中略带青涩的泥土气息,三三两两,席地而坐,以最放松的姿态在市中心大草坪上聆听殿堂级交响乐——这,正是时下上海市民“国际范儿”生活的一张生动“素颜照”。

  在致力于打造上海国际文化都市核心引领区的黄浦区,精心“煲”制的“城市草坪音乐会”今年迈入第六个年头。昨天,2019上海城市草坪音乐会发布全年演出安排。结合新中国成立70周年,今年的草坪音乐还将持续挖掘和深耕红色文化、江南文化、海派文化。

  处于人民广场区域的上海音乐厅,周边这片5000平方米的茵茵绿坪见证了一座城市在文化演出方面的创举:2014年起,集聚着全市最丰富剧场和演出资源的黄浦区推出“城市草坪音乐会”高品质艺术公益项目,以“集聚资源优势,彰显区域特色”为理念,通过与专业艺术机构合作的方式,搭建起这个独特的音乐演出平台——天气晴朗的周末,这里定期上演高品质露天音乐会,将观众从室内请到室外,在鸟语花香中,在大都市最自然的背景声乐场中,感受“弦动我心”。上海交响乐团、上海城市交响乐团是这里的常客;余隆、曹鹏、黄英、廖昌永等一大批艺术家纷纷登台演出。六年来,这里为广大市民奉献了179场精彩的音乐演出,吸引观众近28万人次。

  今年草坪音乐会的“春之声”篇章,将首度与上海之春国际音乐节组委会办公室合作。成立于1960年的上海之春国际音乐节是中国历史最悠久的音乐节。上海民族乐团的《上海传奇·外滩故事》将于4月13日下午开演,拉开2019上海城市草坪音乐会全年演出活动的序幕。“夏之魅”篇章携手上海交响乐团,结合上海夏季音乐节(MISA)于7月上中旬举办七场高品质音乐会。“秋之韵”篇章将同中国上海国际艺术节中心联袂打造“艺术天空——城市草坪天天演”系列演出,邀请国内外知名团队与原创新秀于10月下旬至11月上旬集中举办26场左右各具特色的音乐会。翻开“冬之乐”篇章,市民可以踏着金黄的落叶,感受爵士乐的温度——牵手上海音乐厅于12月上旬举办“吟杏冬颂”主题音乐会。

  即日起,市民登录上海文化云、黄浦文化云、上海黄浦、演艺大世界等微信公众号、网站等官方平台,均可检索城市草坪音乐会的演出信息。通过上海文化云、黄浦文化云微信平台进行网上预约之后,观众可到草坪现场自助取票。

来源:文汇报      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,365bet中国客服电话_澳门365bet代理_365bet网球版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号