最新公告:
您现在的位置:首页 >>文化娱乐 >>正文  
2019上海杜鹃花展将在滨江森林公园举行
2019年4月9日 10:10

  一边是红彤彤的杜鹃花丛,另一边是高雅宁静的“蓝色森林”……冷暖色系交汇,别有一番风味。据悉,明天至5月5日,以“梦幻滨江喜迎华诞”为主题的2019上海杜鹃花展将在滨江森林公园举行。120公顷、400多个品种、数万株杜鹃花将在园内的溪、谷、坡、林地间随地势错落绽放,园方还选种了2万多平方米的蓝紫色系植物,为市民游客带来“热辣风”与“小清新”相映的森林景致。

  滨江森林公园杜鹃花展面积为120公顷,其中最震撼的景致在公园中心近100亩的杜鹃园里。这是华东地区种植面积最大、也是全国公园范围内规模最大的杜鹃园。今年,园方以花色分成不同区域,分别种植杂色、红色和粉色杜鹃等品种。目前,大部分盆栽和部分地栽杜鹃已绽放,预计最佳观赏期将在本月中下旬。

  为充实游览时光,园方还在公园游客较多的位置精心布置六个主题景点,造型各具特色。这些“花镜小品”人气颇高,其中有些以新中国成立70周年、“一带一路”建设为主题。此外,园方还特意筛选了二月兰等花期长、易养护的十多种蓝色系植被,营造紫蓝色花海效果。目前,近2万平方米的二月兰蓝色花海已成型,处于盛花期;本月下旬,蓝亚麻、矢车菊等花卉又将形成一波自然花海。宿根花卉大滨菊、柳叶马鞭草、金鸡菊紫松果菊、翠芦莉等也将陆续开花,花期一直延续到夏季。

来源:文汇报      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,365bet中国客服电话_澳门365bet代理_365bet网球版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号