最新公告:
您现在的位置:首页 >>友好往来 >>正文  
市妇联副主席孙美娥调研市级机关妇女组织建设工作
2019年4月19日 11:40

  4月18日上午,市妇联副主席孙美娥率组织部一行6人到市级机关妇工委调研妇女组织建设工作,市级机关工作党委副巡视员、直属机关党委书记田霞,妇工委主任陈玲,机关工会副调研员熊伟芳以及下属6家妇工委(妇委会)主任参加座谈。

  座谈中,市级机关妇工委主任陈玲及来自市级机关系统下属的妇委会(妇工委)主任就近年来的工作开展情况以及推进妇联重点工作时存在的困难和问题展开了深入的交流,并对如何做好组织建设和阵地建设提出了意见和建议。近年来,市级机关系统的妇女工作把着力点放在思想引领、凝聚力建设、典型培树及女职工服务等方面,体现了与工会工作高度融合的特点,工作中存在缺少专职干部、缺乏专项经费、不能开展阶梯式的评先评优难以做好优秀干部的储备等困难。

  田霞书记感谢市妇联长期以来对市级机关妇女工作的关心和支持,她表示,今后将进一步完善市级机关的妇女组织体系;把好政治方向、加大妇女工作力度,激励市级机关妇女干部发挥更大作用;丰富手段方式,关爱女干部身心健康更贴心、更到位。

  孙美娥副主席充分肯定了市级机关妇工委的工作,并表示市妇联将梳理调研情况、研判存在问题,加强对大口妇女工作的分类指导。同时,建议市级机关妇工委围绕“服务女性人才、服务女性身心健康及服务家庭和谐”三个方面开展工作,即为妇女干部成长成才搭建平台,更多地发现和向各级党委推荐优秀女干部;在关心女性身体健康的同时关注心理健康,通过增设心理体检项目、提供心理咨询等多种方式帮助女性疏解心理压力;增加夫妻关系、亲子关系等家庭问题调适的讲座培训,帮助女性提高处理家庭矛盾的能力,做好家庭建设。

来源:市妇联组织部      
东方新闻网与上海妇女联合会联合主办,365bet中国客服电话_澳门365bet代理_365bet网球版权所有,未经授权严禁复制或镜像
沪ICP备08108119号